新闻公告
2016“发展杯”中德篮球争冠赛在清水河校区体育馆激情开战
发布于:2016年09月12日 11:36   |   作者:体育场馆管理中心   |   浏览次数:1038

       910晚,2016“发展杯”中德篮球争冠赛在清水河校区体育馆打响。8届德国篮球联赛冠军队伍柏林欧绿保篮球队与2015-2016赛季CBA总冠军四川品胜篮球队(前四川金强蓝鲸)经过激烈鏖战,最终柏林欧绿保以123112赢得比赛。我校副校长余敏明及3000名观众共同观看了本场比赛。
                 NJ1A0886
                                   NJ1A0982
                                   NJ1A0992
                                   NJ1A1057

       比赛于1940分正式开始,本场比赛也是原国家队主力控卫刘炜加盟四川队后的首次亮相。开场后四川品胜便显示出联赛总冠军的实力,外援哈里斯内突外投连得7分。柏林欧绿保经过短暂调整,很快适应比赛节奏,以30:23领先7分结束第一节。此后,双方展开拉锯战,一次次精妙的配合、精准的外线远投搏得了在场观众的阵阵掌声。第三节中段,四川队主力队员张春军领到个人第5次犯规被罚下场,柏林欧绿保队突破分球战术发挥作用,连续命中6记三分球后比分逐渐被拉开。末节,四川品胜队展开强烈反攻,刘炜和陈辰均砍下全场最高的22分,但柏林欧绿保凭借稳固的防守和出色的发挥最终赢得了比赛。
                    NJ1A0894
                    NJ1A1123
                                    NJ1A1086

      本场比赛是体育馆首次在正式比赛中启用中央斗屏进行同步转播,赛后,球员、媒体及观众均对我校一流的场馆设施及赛场氛围营造提出高度赞扬。

 

体育场馆管理中心

2016911