场馆介绍
游泳馆标准池2
游泳馆标准池

游泳馆热身池
游泳馆热身池
 游泳馆内部全景
游泳馆内部全景
 游泳馆更衣室
 游泳馆更衣
游泳馆及体育馆远景
游泳馆及体育馆远景


 游泳馆按国家乙级恒温游泳馆标准建设,可以进行地区性和国内单项体育比赛。总建筑面积9700平方米,馆内设置有一个25×50×2.2米的标准比赛池和一个13×25×1.4米的训练池,泳池南侧设置固定观众座椅1200座,泳池北侧设置1000平方米竞赛休息区。

 游泳馆采用智能温控、加压臭氧、砂缸过滤、化学药剂相结合的循环水处理系统确保水质优秀,开放安全。馆内配备中央空调、地暖系统、LED大屏、监控、自动消防系统,灯光音响的设置标准满足比赛现场直播的要求,游泳馆荣获‘建设工程鲁班奖’这一建设工程领域国家级奖项。

游泳馆2011年建成以来,主要承担学校游泳教学和训练,并面向全校师生和游泳爱好者开放,承办了全国少儿游泳比赛(四川赛区)、成都市青少年游泳比赛、全国大学生游泳锦标赛等多项游泳比赛。